Serie B

La corsa PMS si ferma a Cecina alla terza di campionato.

17.10.2016 03:36

Primo stop stagionale per la PMS in provincia di Livorno, che a Cecina non riesce a rimediare a 3 quarti sottotono con 10’ di basket grintoso e ai livelli delle due partite d’avvio. La squadra di Pansa va vicina a riaprire una gara già sull’orlo del burrone sul -16 del 30’, ma si ferma a un passo dall’aggancio sull’85-83 a meno di un minuto dalla sirena conclusiva.   Quaranta minuti all’inseguimento senza praticamente mai riuscire a mettere la testa avanti (tolto un illusorio vantaggio sul 5-7), questa la foto principale della trasferta toscana dei gialloblu, che non hanno armi per arginare la grande serata di Mazzantini (32 punti e 6 rimbalzi). Sotto le plance la PMS paga il dazio più pesante con un 36-27 che spiega la serata bigia dei suoi uomini d’area. Nemmeno l’11/23 da dietro l’arco basta a risollevare le sorti degli ospiti, che sciupano 7 liberi su 19 tentativi. Per 20’ il divario tra le due formazioni ondeggia tra la parità (27-27 di Conti) all’inizio del secondo periodo e il +10 (parziale di 10-0) del 37-27 di 3’ dopo. Un parziale di 5-0 porta Cecina all’intervallo da +1 (39-38) a +6 (44-38). Meno di 2’ bastano a Cecina per allungare 48-38 con il solito Mazzantini, Bruni e Spatti. La PMS fatica a trovare un argine e scivola fino al -17 (69-52) in poco più di 7’, rendendo decisamente impervio ogni tentativo di recupero. Lasciato da parte ogni calcolo, gli ospiti limano il passivo, entrando nell’ultimo minuto sull’85-76. Smorto e Gioria provano a tener vive le speranze ospiti, ma non c’è abbastanza tempo per completare la clamorosa rimonta.   GR SERVICES CECINA 87 PMS ALLMAG MONCALIERI   83 (27-22; 44-38; 71-55) CECINA: Mazzantini 32, Spera 2, Lasagni 6, Salvadori 11, Gestri, Guerrieri, Turini, Spatti 15, Bruni 12, Danna 9. All. Bandieri PMS: Di Bonaventura 6, Tassone, Treier 3, Smorto 9, Agbogan 9, Coviello 6, Gioria 21, Conti 15, Cattapan 2, Merletto 12. All. Pansa, Ass. Squarcina