Serie C

Serie C Gold - 5 Pari e Crocetta si aggiudicano Gara 1

Nella prima uscita della postseason, la 5 Pari passa sul campo del Bra mentre Crocetta si aggiudica il derby contro Collegno

08.05.2017 13:30

Dopo la vittoria del Cus Torino, nella serata di ieri anche la 5 Pari e il Don Bosco Crocetta hanno ottenuto la prima vittoria della postseason aggiudicandosi Gara 1. Un primo turno che regala al basket torinese uno splendido derby tra la SAT Crocetta e Collegno, terminato con la vittoria dei ragazzi di Cibrario dopo un overtime che chiude il match sul definitivo 62-55. Le due formazioni partono in sostanziale equilibrio con un primo parziale chiuso sul 19-11 ma è Collegno, nella seconda frazione di gioco, a farsi incalzante e portarsi sul 28-29 alla pausa lunga. La ripresa è ancora in favore degli ospiti che strappano un parziale di 4-11 ma con un controbreak di 20-12 Crocetta agguanta ancora una volta il pareggio e spinge il match all’overtime. Il supplementare spacca la partita e taglia le gambe a Collegno che con un parziale di 10-3 si deve arrendere ai padroni di casa del Don Bosco Crocetta, trascinati dal terzetto Gotti-Giusto-Francione, tutti in doppia cifra.

Ottima anche la prestazione della 5 Pari, che sconfigge in trasferta il Bra e si porta sull’1-0 nel conteggio delle sfide del primo turno play-off grazie ad una prestazione monumentale di Rispoli (25), Quaglia (18) e il solito Murta (14). L’inizio del match non lasciava pensare a nulla di buono: il canestro sembrava rifiutare qualsiasi tentativo dei draghi ma la tripla di Quaglia e i liberi di Rispoli riportano prima a contatto e poi in vantaggio la 5. Il primo quarto si chiude sul 14-10 per i torinesi. Al rientro sul parquet la musica non cambia: le due formazioni continuano a contendersi il vantaggio punto su punto ma la 5 Pari ha trovato il ritmo partita e soprattutto la giusta grinta per dare la svolta alla partita. Alla pausa lunga i draghi sono avanti per 38-25 e da quel momento il match per gli ospiti cambia radicalmente. La 5 Pari ci crede, lotta e alla fine tiene dietro il Bra, sconfitto in casa in Gara 1 per 57-75