News

Final Eight LBA: Venezia regge un tempo. Bologna vince 82-68

Le Vu Nere sanno soffrire e conquistano un posto in Semifinale

16.02.2023 19:46

È di nuovo tempo di basket al Pala Alpitour che, con gli spalti brulicanti, si appresta ad accogliere Bologna e Venezia per il primo match di giornata. Fin dai primi minuti si prospetta una partita equilibrata. L’Umana Reyer sembra partire meglio, ma le Vu Nere non tardano a ribaltare il pronostico: Hackett e Shengelia fanno da leader con le loro mani calde. Watt e Willis rispondono con incisività e chiudono il primo parziale con la Reyer avanti per 20-22. Ci pensa poi Tessitori a dare continuità a quanto di buono fatto dai compagni, e smorza così gli entusiasmi avversari. Gli errori non piacciono a Scariolo che decide di metterci lo zampino: cambiano gli interpreti ma non il risultato con Venezia che non si fa spaventare dai virtussini. Qualche lite col canestro della Reyer fa prendere coraggio a Bologna, che non preme il piede sull’acceleratore. 34-36 all’intervallo lungo. Al rientro sul parquet, si invertono i campi e anche la rotta per la Virtus, che conquista il vantaggio a suon di punti. Venezia insegue e prova ad approfittare degli errori di Bologna: difficile però contenere la fisicità e le progressioni delle Vu Nere, che chiudono il terzo parziale avanti di 7 (55-48). La scia positiva di Bologna prosegue nell’ultimo parziale, con un Marco Belinelli dalla mano infuocata: con lui, andare a segno sembra davvero semplice. Lo stesso non si può dire dei suoi avversari, poco precisi quando cercano la retina e lo dimostra il risultato finale. 82-68 a favore di Bologna al Pala Alpitour, che aggiunge le Vu Nere alla lista delle semifinaliste.