Serie C

Serie C - Vince il Cus: interrotta l'imbattibilità casalinga di Bra

24.01.2017 08:34

Si chiude con una prestazione superba del Cus Torino e con la vittoria in trasferta di Savigliano su Trecate il weekend di Serie C Gold. Nel primo dei due posticipi, i ragazzi di Arioli, impegnati in trasferta contro il Bra mettono in campo una prestazione maiuscola, soprattutto in fase difensiva, e infliggono ai padroni di casa la una sconfitta netta (66-77) che interrompe la lunga imbattibilità casalinga del Basket Team 71. Torino, che alla fine del match conterà ben 5 dei suoi uomini in doppia cifra, parte bene aggiudicandosi il primo quarto per 16-21 ma la partita è estremamente equilibrata ella pausa lunga il Cus si trova davanti di sole 4 lunghezze. Bra non molla e anche nella ripresa Torino fatica a prendere il largo e scappare, senza tuttavia mai mollare la conduzione del match. Con un parziale di 17-21, infatti, sono ancora una volta i ragazzi di Arioli ad aggiudicarsi il terzo quarto prima di chiudere definitivamente la partita: al termine il tabellone segna 66-77. Per Torino due punti importanti che gli valgono il quarto posto in solitaria. Nel secondo e ultimo posticipo Savigliano si impone su Trecate per 67-71 dopo una partita combattutissima. Nella prima frazione di gioco è Trecate ad imporsi, chiudendo sul 26-10 mentre il secondo quarto se lo aggiudica Savigliano con un parziale di 10-15. Dopo la pausa lunga, le due squadre non mollano un punto e pareggiano sia il terzo che l’ultimo quarto di gioco costringendo il match all’overtime. È solo sul finale, infatti, che un Savigliano trascinato dai 21 punti di Testa riesce a mettere la parola fine alla partita sul definitivo 67-71. RISULTATI E TABELLINI BASKET TEAM 71-CUS TORINO 66-77 (16-21, 24-23, 17-21) BASKET TEAM 71: Gramaglia, Grosso 4, Alberti 21, Zabert, Marenco 5, Cortese 7, Tarditi 14, Gatto 9, Cagliero 2, Rampone 4, Giordana, Mattis. All. Lazzari CUS TORINO: Marengo 15, Chiotti 11, Russano 11, Ripepi 4, Di Matteo 10, Fantolino 4, Campanelli 10, Conti 9, Bianchelli, Crespi 3, Nicoletti. All. Arioli TRECATE-SAVIGLIANO 67-71 (26-10, 10-15, 13-13, 60-60, 67-710) TRECATE: Romano. Cavallaro 23, Colombo 15, Bassi 2, Scrocco 16, Mamone 4, Negri 7, Lanza 2, Lamera, Leqejza 3, Di Paola 5. All. Zanotti SAVIGLIANO: Bertello 3, Grezda 13, Quercio 12, Testa 21, Giacone 9, Ferrero, Bacci, Mondino, Frangaj, Icardi 13. All. Fiorito.