Serie B

Una PMS da battaglia vince gara 3 su Crema e va in semifinale

09.05.2017 23:58

In una gara dai due volti tecnici, emotivi ed agonistici, la PMS accede alla semifinale, dove l'attende Cento. Per più di 20' i gialloblu controllano con una difesa attenta gli attacchi di Crema che viene costretta sempre a inseguire a inizio di ogni quarto. Nel primo è subito 9-0, nel secondo 10-2, nel terzo 11-3. A fine primo tempo a segno per Crema avevano sporcato il referto solo in 3: Pasqualin, Bozzetto e Tardito. Molto imprecisa la mira da 3 degli ospiti che chiudono la gara con un quasi irrilevante 2/23 dall'arco.

LA PARTITA

Dopo il 9-0 iniziale la PMS rifiata e vede gli ospiti risalire 13-9 con Tardito, prima di chiudere 19-13 con Conti. I padroni di casa mantengono un passo costante che permette di entrare in area con relativa facilità, chiudendo i primi 20' sopra di 15 sul 38-23, dopo un allungo iniziale firmato Conti, Treier e Merletto.I lombardi scivolano a -21 a metà terzo periodo, ma quando la partita sembra in freezer, arriva il crollo in attacco di Moncalieri e la rinascita ospite, complice un metro arbitrale che definire “lasco” sui contatti è decisamente gentile ed eufemistico. A pagare per tutti sarà Conti a cui si sfila una scarpa in un contatto di gioco e che viene espulso per averla lanciata fuori dal campo. Uno degli arbitri fraintende il gesto e lo sanziona con l'espulsione quando mancavano 4' al 40'. In precedenza Crema era risalita sul 49-38 (a fine terzo periodo). A mantenere i padroni di casa oltre la doppia cifra di vantaggio era una tripla di Agbogan che rompeva una siccità offensiva durata oltre 8', seguita dalla tripla del 54-38. Bozzetto rilanciava Crema che apriva un parziale di 0-10 arrivando a insidiare da vicino i padroni di casa sul 54-48. Frena la rincorsa ospite Gioria che stacca la PMS 58-48 e spiana il finale chiuso dal centro di Merletto mentre gli attacchi ospiti finivano intercettati e frenati dalla difesa di Cattapan e Agbogan.