Serie B

Treier trascina la PMS alla vittoria su Oleggio

08.01.2017 03:42
Chiude con un roboante e autoritario +24 a Oleggio il suo girone d'andata, la PMS, che tiene il passo della capolista Omegna e non soffre di alcuna forma di rilassamento dopo la vittoria di Piombino di tre giorni prima. A trascinare i padroni di casa è Kaspar Treier, altrimenti noto come “il treno estone”, promettentissima ala di 2 metri, classe 1999, che in 24 minuti di gioco realizza 19 punti (il 50% da 2, il 60% da 3), conditi da 6 rimbalzi. La formazione di Pansa denota qualche lieve difficoltà solo nel primo quarto digioco, nel quale è obbligata a inseguire fino all'aggancio sull'11 pari. In avvio i padroni di casa si portano 5-2, venendo superati al termine di un parziale di 0-7 chiuso da un canestro di Hidalgo. Oleggio ha ancora un sussulto che la vale l'ultimo vantaggio ospite (11-13), al quale l'Allmag replica con un secco 9-2 che porta le formazioni alla prima sosta sul 20-15. Trovato il proprio ritmo, la PMS non concede altro agli ospiti, mettendo al sicuro il risultato già all'intervallo quando Oleggio viene doppiata sul 50-25. A fare la differenza la prova difensiva di Conti e compagni che concedono appena 10 punti agli avversari, realizzandone 30. Determinante in questo senso l'allungo che vale il +23 già a metà secondo quarto (40-17) al termine di un parziale di 20-2. Lo spartito resta sostanzialmente immutato anche nel secondo tempo, nel quale i gialloblu allungano fino al massimo vantaggio di +33, in seguito a una tripla di Smorto, quando al 30' mancava più di un minuto e mezzo. Ultimo periodo ininfluente sul risultato finale e PMS che gestisce il punteggio fino al conclusivo 81-57. PMS ALLMAG 81 MAMY OLEGGIO 57 (20-15; 50-25; 71-38) PMS: Gioria 8, Agbogan 11, Tassone 5, Coviello, Merletto 9, Treier 19, Smorto 4, Cattapan 6, Conti 11, Di Bonaventura 8. All. Pansa, Ass. Squarcina. OLEGGIO: Resca 4, Marotto 1, Dri 14, Hidalgo 19, Testa 5, Florio, Calzavara 2, Colombo 2, Gallazzi 10, Petrosino. All. Passera. Alessandro Gibellino