Serie A

Altra volata amara per la Fiat, Brescia vince al PalaVela 89-91

Gli errori di Cotton e Moore nel finale condannano Torino

24.03.2019 20:43

Si spegne sul ferro insieme alle triple di Cotton e Moore la speranza della Fiat Torino di tornare alla vittoria, boccata d'ossigeno che sarebbe stata provvidenziale in questo momento. Con Reggio Emilia, rinforzata da Johnson-Odom, e Pistoia impegnate in serata in uno scontro salvezza che dirà molto sulle avversarie nella volata alla prossima serie A, Torino ha perso un'occasione unica per mettersi in sicurezza. E' mancata la continuità alla squadra di Galbiati e Comazzi, che dopo aver giocato un primo quarto strepitoso, seppur non monetizzato nel modo giusto come testimonia il 28-20 del 10', la Fiat ha patito il lento ma incessante ritmo di Brescia, che non si è mai abbattuta macinando gioco e aspettando momenti migliori al tiro. Che sono arrivati nella seconda metà di gara, quando Hamilton ha strapazzato la retina del canestro chiudendo con 11/16 dall'arco per 33 punti in 32 minuti, 5 rimbalzi e 3 assist. Prosegue la tradizione balistica degli avversari di Torino, che contro i gialloblu riescono quasi sempre a sfoderare prestazioni al tiro incredibili, come testimonia il 17/35 complessivo dei bresciani. Sarebbe sbagliato dire che la Fiat ha giocato male, ma nei momenti decisivi della partita Torino non ha mai dato l'idea di poterla prendere in mano: anzi, quando gli è capitata, come con le due triple di Cotton, liberissimo, e Moore, distante ma certamente non pressato, la presa di Poeta e compagni ha dimostrato di non essere salda. Proprio da una scossa di capitan Poeta era nato il momento di maggior fiducia torinese, con la splendida difesa in contropiede con palla rubata, convertita in un assist consegnato per la tripla dell'89-90 realizzata da Moore. Punteggio che è rimasto invariato nel finale fino all'89-91 conclusivo, che ha fatto calare il gelo sul PalaVela.
Non è bastata la prova di Hobson, letteralmente indemoniato con 28 punti in 37 minuti, 6/6 da 2, 5/8 da 3, 5 rimbalzi e 6 assist ma anche 7 palle perse: con McAdoo (17), Moore (15) e Cotton (13) in doppia cifra, è mancato ancora una volta l'apporto di Wilson, 3 punti in 15' di gioco, mentre Jaiteh ha prodotto meno del solito, sbagliando canestri facili nel verniciato come testimonia il 3/9 da 2 punti, ma ricevendo le attenzioni della difesa avversaria con 9 falli subiti.