Serie A

Fiat ko con Brescia, addio Final Eight

02.01.2017 23:58

Marcus Landry non perdona e dopo un quarto periodo da 14 punti strappa la vittoria alla Fiat Torino costringendola a dire addio ai sogni di Final Eight. Dopo la durissima sconfitta contro Sassari, l’Auxilium torna al Ruffini davanti al proprio pubblico, ricevendo la risposta degna delle grandi occasioni per la prima casalinga del 2017 contro la Germani Basket Brescia. Obiettivo dei gialloblù, la prima di due vittorie fondamentali per l’accesso alla Final Eight. Sono però gli ospiti a guadagnarsi il primo pallone e i primi due punti del match.. A suonare la carica ci pensa subito Harvey con due triple che portano immediatamente a più 4 i padroni di casa. Torino gioca la carta Peppe Poeta, rientrante dall’infortunio alla schiena, mentre il primo quarto si chiude sul 20-20, tra le polemiche per un canestro non convalidato a Brescia. L’impatto di Peppe Poeta si vede in tutta la sua effervescenza all’inizio del secondo quarto: servizio perfetto per Harvey che mette a segno un’altra tripla raggiungendo la doppia cifra e riportando di nuovo Torino in vantaggio. L’Auxilium spenta e arrendevole vista nella sconfitta di Sassari sembra una lontana parente di quella “versione 2017”, si rivede il gioco e la grinta delle vittorie casalinghe, ma gli errori sotto canestro cominciano ad essere tanti e a pesare. Ne approfitta ovviamente Brescia che impatta sul 33-33. Un Dj White strepitoso riporta i gialloblu in carreggiata disponendo a suo piacimento della partita, la prima tripla di Alibegovic fa letteralmente esplodere il Ruffini, ma le due formazioni vanno alla pausa lunga sul 40-40. Una Fiat trascinata da 18 punti di White e dagli 11 di Wright contro una Brescia agguerrita che ringrazia la coppia Burns-Moore. Nella ripresa le due formazioni si contendono il match punto su punto, ma la musica continua ad essere la stessa: Torino spreca troppe conclusioni e Brescia, quando mancano poco più di 5 minuti al termine del terzo quarto, si porta sul punteggio di 44-52, dando una scossa alla partita. I ragazzi di coach Vitucci reagiscono dopo il timeout del tecnico gialloblu, le triple di Harvey e Wright rimettono immediatamente i gialloblu in partita e soprattutto li riportano in vantaggio. È Brescia, però, a mettere il naso avanti sul traguardo della terza frazione di gioco, andando all’ultima pausa sul 60-61. Nell’ultimo periodo inizia lo show personale di Landry: il capocannoniere del campionato segna 14 dei suoi 23 punti finali nel quarto conclusivo. Il resto lo fanno la difesa di Brescia, che limita Dj White e in generale l’attacco torinese nel decisivo break di 5-15 che cambia volto al match. Deve gestire e tornare in partita subito, Torino, che intanto deve arginare anche un Willson che non ha decisamente gradito il cambio da parte di Vitucci. I gialloblu continuano ad affidarsi alle conclusioni dalla lunetta, visto che in attacco le percentuali sono deficitarie: Washington, limitato dai falli per lunghi tratti di partita, trova il ritmo partita proprio dalla linea del tiro libero e a rimbalzo offensivo. Torino ha un sussulto, si riporta emotivamente in partita ma viene punita proprio dalla maggior reattività a rimbalzo di Brescia, che chiude la questione con una tripla di Landry e vince 86-91. Sconfitta che annulla le speranze della Fiat di conquistare l’accesso alla Final Eight di Coppa Italia: contro una squadra solida come Brescia, in cui alle stelle Landry e Moore si integrano alla perfezione i due fratelli Vitali e tutto il cast di supporto, i gialloblù non sono riusciti a fornire una prestazione concreta, perdendo in casa una partita importante per continuare a sperare nell'ottavo posto. Nonostante le buone prove di Harvey e Wright, hanno pesato la prestazione di Dj White, autore di un solo punto nella seconda metà di partita, le condizioni ancora incerte di Poeta e la prova sottotono di Mazzola, Wilson e Alibegovic, debilitato dall'influenza.   FIAT TORINO-GERMANI BRESCIA 86-91 (20-20, 40-40, 60-61) TORINO: Wilson 11, Harvey 20, Wright 18, White 19, Parente ne, Alibegovic 6, Poeta 2, Washington 8, Okeke ne, Fall ne, Mazzola 2, Vitale ne. All. Vitucci. Ass. Comazzi, Siragusa. Prep. Talamanca. BRESCIA: Moore 19, Passera ne, Berggren 2, Bruttini ne, Vitali 17, Landry 23, Bolis ne, Burns 10, Vitali M. 11, Moss 9, Bushati. All. Diana. ARBITRI: Lanzarini, Vicino, Bartoli.     CREDITS: La foto è di Diego Barbieri