Resta al palo la PMS, fermata anche a Oleggio

15.10.2017 12:20

Si fa ancora attendere la prima vittoria in campionato della PMS, che cade sul campo di Oleggio, forse vero primo test contro una formazione apparentemente più abbordabile di Montecatini e Milano, destinate a un campionato di vertice. I gialloblu soffrono a rimbalzo (47 a 38), faticando molto da dietro l'arco (solo 4 conclusioni a segno su ben 23 tentativi). Nonostante questo iniziano brillantemente la partita, portandosi avanti 3-7 e 8-12 con una tripla di Ianuale, resistendo al ritorno dei padroni di casa sull'8-9 firmato Marusic da 3. Il gioco della formazione di Spanu s'inceppa negli ultimi 3' nei quali Moncalieri subisce un parziale di 7-0 che permette a Oleggio di chiudere sul +3 al 10' (15-12). Il divario s'allarga nei primi minuti del secondo periodo fino al +8 (20-12) siglato da Gallazzi con un tiro da dietro l'arco. Spatti a metà secondo quarto porta il vantaggio oleggese per la prima volta in doppia cifra e il parziale a cavallo dei due periodi diventa così di 19-5 (27-17). Un tiro dalla media di Zugno avvicina Moncalieri sul 35-26, seguito poco dopo da Da Ros che fa entrare le formazioni negli spogliatoi su un più rasserenante -7 per i gialloblu. La situazione si complica al rientro in campo con l'attacco PMS che comincia a palesare più di un segnale di difficoltà, facendo scivolare l'Allmag prima a -11 (39-28 dopo meno di 2') e poi su un ben più pesante -16 a 3'15” dal 30' (50-34). Enihe riavvicina gli ospiti sul 54-46, in apertura di ultimo quarto ma è una semplice parentesi, poiché Oleggio schianta le speranze gialloblu di rientrare in gara scappando di nuovo a +16 (65-49) con una tripla di Gallazzi a 5'dall'ultima sirena. Per Moncalieri gli ultimi minuti servono solo a provare a limare la differenza risalendo 72-60 a 5” dalla fine con Bianchi.