Serie A Femminile

La Fixi Piramis manca l'appuntamento coi 2 punti: con Broni 5° KO consecutivo

Basse percentuali e ritmo offensivo altalenante condannano Torino al penultimo posto

26.11.2017 19:47

Al PalaRuffini va in scena un match fondamentale per la Fixi Piramis Torino che, dopo 4 sconfitte consecutive, cerca contro Broni 2 punti fondamentali per la propria classifica. Le pantere per la prima volta in stagione sono a ranghi completi, visto il rientro di Bocchetti dopo i problemi alla schiena. Le ragazze di Sacchi d’altro canto, dopo due KO in fila, venderanno cara la pelle per evitare di rimanere da sole al penultimo posto in graduatoria.

Torino parte col piede schiacciato sull’acceleratore: 6-0 di parziale firmato Bocchetti, Milazzo e Gill; timeout Broni dopo 2’30”. Dopo la tripla di Ravelli, altro break di 6-0 per le pantere, con Gill (due volte) e Brunner: la Fixi Piramis allunga sul +9 (12-3 a 4’ dalla prima sirena). 4-1 ospite chiuso da Castello; timeout chiamato da Riga (13-7 Torino con 2’23” da giocare). “Micia” Gatti, ex di turno, piazza il personale 4-0 permettendo alle neroverdi di andare alla prima pausa sotto di sole 2 lunghezze (13-11).

Si allunga subito il parziale ospite con la tripla di Ravelli; 9-0 aperto e primo vantaggio Broni (16-13 dopo 1'). Ilaria Milazzo da tre mette fine alla crisi offensiva biancostellata; punteggio in parità a quota 16 dopo 1’30” . Tripla di Pertile dall’angolo per il rinnovato vantaggio delle padrone di casa (19-18 dopo 2’30”). Dopo il parziale di 6-2 per Broni, “Cocca” Verona stappa la bomba del nuovo pareggio piemontese: 24-24 a 3’32” dall’intervallo lungo. Lee tenta l’allungo neroverde mettendo a segno 4 punti consecutivi, ma Gill dalla lunetta tiene a contatto le pantere (28-26 Broni a 2’ dalla seconda pausa). Il vantaggio ospite permane fino alla sirena del quarto. Torino fatica a dare continuità al proprio gioco offensivo e Broni, senza apparente sforzo, conduce il match.

Inizio frazione su ritmi elevatissimi; neroverdi che cercano e trovano la transizione immediatamente dopo il rimbalzo difensivo e Torino che non ha contromisure adeguate: 11-5 di parziale ospite nei primi 3’30” (41-33). Lee da sotto trova il gioco da tre punti che permette a Broni di allungare a +9 il vantaggio (44-35 a 4’30” dalla terza sirena). Premasunac dal mezzo angolo realizza il +11 ospite (46-35); timeout per coach Riga. Tripla pesantissima di Ravelli per il +14 delle ragazze di Sacchi (49-35); Torino in rottura prolungata in attacco; parziale di 21-7 per Broni dall’inizio del quarto. Pertile mette fine all’impasse piemontese, ma Ravelli e Moroni segnano 6 punti consecutivi e le lombarde allungano sul +19 (57-38).

Primi 3’ di gioco dell'ultima frazione in cui Torino cerca di recuperare, ma si infrange contro la maggiore solidità offensiva delle ospiti; pantere che sono assestate sul 30% dal campo col 20% da tre ed il 50% dai liberi. A 5’ dal termine Broni conduce 61-45; per Torino adesso l’impresa è titanica. Marangoni e Milazzo riavvicinano la Fixi Piramis a -13 (63-50) con 3’43” da giocare. Gioco da tre punti di Tikvic e Torino torna a -10 (63-53 a 3’ dall’ultima sirena). Milazzo perde un pallone in attacco e Broni si lancia in contropiede trovando il canestro di Wojta; nuovo +12 neroverde con 2’37” sul cronometro. Ravelli cerca la giugulare del match con la bomba del +13 dall’angolo, ma Bocchetti risponde con la stessa moneta: tripla del 68-58 Broni a 1’20” dalla fine e timeout per coach Sacchi. Le residue speranze di rimonta delle pantere si infrangono sulla bomba sbagliata da Bocchetti con 1’ da giocare. La Fixi Piramis Torino esce sconfitta dal PalaRuffini ed ora si trova da sola al penultimo posto in classifica. Prestazione opaca delle ragazze di Riga che hanno patito oltremodo la spregiudicatezza offensiva delle ospiti. Prossimo impegno per Torino il 3 Dicembre sul parquet di Napoli, altro match importantissimo.