Serie C

Serie C Gold - Vincono Cus e 5 Pari, sconfitte Ciriè e Collegno

19.03.2017 11:25

Non poteva andare meglio la serata di Serie C per il Cus Torino, nel derby contro Collegno. I ragazzi di Arioli hanno messo a segno una grande partita portando a casa una vittoria importantissima con il tabellone finale che segnava 69-46. Niente calcoli per i padroni di casa che hanno preso il volo già dal primo quarto, con un parziale di 15-9, arrivando poi alla pausa lunga sul punteggio momentaneo di 29-19. Collegno ha accusato il colpo e nonostante i tentativi di riportarsi in partita grazie ad un terzo quarto ben giocato e terminato con un parziale di 21-16, si è dovuto arrendere al Cus Torino. Una sconfitta che pesa, e molto, nella rincorsa ai play-off, mentre il Cus può festeggiare due punti che la riportano momentaneamente a contatto con Trecate, in attesa di scoprire l’esito del match di domani sera che vedrà impegnata proprio quest’ultima contro il Don Bosco Crocetta. Ottima vittoria anche per la 5 Pari che passa sul campo del Team Basket Casale per 51-69. Come da previsione, un match ad alta tensione, con i padroni di casa alla caccia di punti importanti per muovere la classifica. I torinesi faticano a scappare via nei primi due quarti, arrivando alla pausa lunga davanti di sole 2 lunghezze e dando la definitiva svolta alla partita soltanto nella terza frazione. Il parziale di 5-21, infatti, vanifica il ritorno in partita del Team Basket nell’ultimo quarto (15-15) e, di fatto, regala la vittoria alla 5 Pari. I ragazzi di Rossin si aggiudicano tutte le percentuali con il 47% da 2 e 21% da 3 ( per i padroni di casa sono 38% da 2 e 15% da 3) e con un ottimo 70% sui tiri liberi contro il 28% del Team Basket. Tra i migliori in campo, per i padroni di casa si è distinto De Ros con 15 punti mentre per la 5P ottima la prestazione di Murta Gaspar Cardoso a quota 16 punti. Si deve invece arrendere Ciriè, sconfitta di 6 lunghezze dal College Basketball per 40-46. I torinesi riescono a mantenersi in vantaggio, anche se di sole due lunghezze, fino al termine del terzo quarto, crollando poi nel finale. Gli ospiti approfittano del balckout dei padroni di casa e piazzano un parziale di 3-11 nell’ultima frazione, ribaltando il match e conquistando due punti importanti che gli permettono di allungare proprio sul Ciriè che adesso conta 4 lunghezze da Borgomanero. Tra i migliori per Ciriè si segnalano Stodo e Fiore, entrambi a quota 9 punti, mentre per gli ospiti il migliore in campo, Giadini, ha siglato ben 19 punti personali, seguito da Ferrari a quota 14. Tra le altre, ottima la prestazione del Fossano che si deve arrendere all’Alba di sole 5 lunghezze non senza qualche recriminazione. I padroni di casa si aggiudicano i primi due quarti, arrivando all’intervallo sul parziale di 47-34, assaporando ,una possibile vittoria. Vittoria che però non arriva: Alba si riporta prima in partita nel terzo quarto per poi volare via nell’ultima frazione grazie anche a qualche svista arbitrale di troppo che ha nettamente sfavorito i padroni di casa. Infine, Il Canestro incassa la seconda vittoria consecutiva dopo quella della scorsa settimana contro Ciriè, passando sul campo del Saluzzo per 63-66. A trascinare gli ospiti ci pensa Zunino, con 21 punti personali, mentre nel Saluzzo ottima la prestazione di Riviezzo che ne sigla 20. A chiudere l’8ª giornata del girone di ritorno, ci penseranno questa sera i posticipi tra Bra e Savigliano e soprattutto quello tra Trecate e il Don Bosco Crocetta. RISULTATI E TABELLINI CUS TORINO-COLLEGNO 69-46 (15-9, 14-10, 21-16) CUS TORINO: Marengo 6, Chiotti 14, Russano 17, Ripepi 1, Campanelli 14, Bottiglieri, Di Matteo 7, Conti 3, Bianchelli, Crespi 5, Nicoletti, Stola 2. All. Arioli. Ass. Porcella COLLEGNO: Bonelli 2, Delle Site 3, Scalzo 10, Giustetto 3, Corino 10, Blotto,  Chirio 4, Barbieri, Felletti 2, Bensi, Giustetto, Ferraris 12. All. Carbone CB TEAM BASKET-5PARI 51-69 (17-17, 14-16, 5-21) CB TEAM BASKET: De Ros 15, Ielmini 3, Ghezzi 6, Yabre, Bellan 14, Buzzi, Zorgno, Raiteri 8, Banchero, Tulumello 3, Todeschino 2, Armanni. All. Fabrizi. Ass. Fara, Scienza 5 PARI: Murta Gaspar Cardoso 16, Quaranta 6, Sacco 8, Rispoli 9, Vetrone 11, D’Avino, Mangone, Quaglia 8, Pepino 7, Viggiano 4, Migliori. All. Rossin. Ass. Lavore PALLACANESTRO CIRIÈ-COLLEGE BASKETBALL 40-46 (13-13, 14-7, 10-15) PALLACANESTRO CIRIÈ: Stodo 9, Fiore 9, Vercellino, Martoglio 4, Berta 4, Gatta, Colombano, Marchis 6, Ferrone, Autelli 6, Perino, Borsello 2. All. Pistol. Ass. Granello. COLLEGE BASKETBALL: Giadini 19, Pedrazzani 4, Ferrari 14, Gnecchi 5, Pioppi 1, Pozzi 3, Ouro Bagna, Buldo, Carnaghi, Caligaris. All. Di Cerbo. Ass. Villa, Negri. BASKET FOSSANO-OLIMPO BASKET ALBA 80-85 (26-21, 21-13, 17-18) BASKET FOSSANO: Maffeo 11, De Simone 3, Milone 23, Della Giusta 14, Cantarelli 8, Giovara 9, Gravina 2, Comino 10, Rosano, Scaparone, D’Angeli, Verra. All. Dematteis. Ass. Bosio. OLIMPO BASKET ALBA: Zanelli 11, Negro 10, Maino 19, Castillo 5, Gallo 10, Margheri 12, Dello Iacovo 12, Drghici Calabrese 6, Gioda. All. Jacomuzzi. Ass. Torbol SALUZZO-IL CANESTRO 63-66 (16-24, 20-16, 12-19) SALUZZO: Francese 6, Paschetta 6, Mina, Riviezzo 20, Baruzzo, Negri 4, El Kihel 6, Zuccarelli 10, Botta, Ficetti 11, All. Perlo. Ass. Siragusa. IL CANESTRO: Rovina 2, Zunino 21, Brussolo 14, Ricci 8, Riva 6, Cavarretta, Pilati, Paro, Yally, Billi 15. All. Talpo