Serie A

La Fiat rincorre, Cremona vince 100-87

31.12.2018 03:31

La tredicesima giornata di campionato ha visto la Fiat Torino perdere in trasferta al Palaradi di Cremona per 100-87. L'Auxilium non è mai in vantaggio durante i 40 minuti e subisce l'ottima prova balistica dei padroni di casa, privi di Crawford, ma che fanno della coralità un' arma. Torino, alla prima senza Brown, ha ancora tutti i limiti delle uscite precedenti e Paolo Galbiati non ha ancora avuto il tempo materiale per cercare di migliorare il gioco di squadra: poche idee in attacco e una pessima difesa hanno portato alla nona sconfitta stagionale.

CRONACA

Durante il primo quarto Cremona parte forte e i gialloblù cercano di limitare il distacco, soffrendo però Mathiang nel pitturato (23-16). Nel secondo quarto Carr prova a ispirare la rimonta mettendo a segno tre triple ma è il momento dell'esordio in gara dell'ex Stojanovic, che segna 7 punti consecutivi e, com'era da aspettarselo, ha gli occhi della tigre. I padroni di casa vanno negli spogliatoi sul +11, grazie ad ottime percentuali da tre (51-40). Al rientro in campo Saunders sale in cattedra e aumenta il distacco mentre tra le fila di Torino Mcadoo è quello che trova più spesso il canestro. Galbiati tenta la difesa a zona ma Cremona vince anche questo quarto (77-63). Nell'ultimo quarto Torino tenta la rimonta quando è ormai troppo tardi e la squadra di casa continua ad essere quasi infallibile da dietro l'arco, muovendo rapidamente la palla e trovando ad ogni azione un uomo libero a qui passarla. Il tentativo di lotta di Torino è vano, la squadra cerca di difendere soltanto negli ultimi minuti quando gli avversari sono ormai in piena fiducia e le iniziative offensive individuali non possono bastare. La gara termina 100-87.