Serie B

L'Allmag PMS supera la Fiorentina e tiene il passo di Cecina

22.10.2016 23:26

Torna a vincere la PMS dopo il passo falso (adesso si può dire) di Cecina. Domata una aggressiva Fiorentina, cui non sono bastati i 19 punti di Longobardi, i gialloblu hanno mostrato il gioco che aveva annientato Valsesia grazie a una grande prova corale, nella quale tutti sono andati a referto. Decisiva la capacità di resistere al ritorno viola nell’ultimo periodo, nonostante qualche forzatura da 3 che ha permesso agli ospiti di risalire da -18 a -7.

S'inizia con un primo quarto equilibrato (nel quale i padroni di casa ribaltano in 2' il -4 in +1 passando da 15-19 a 20-19) e un secondo periodo in cui l’Allmag crea i presupposti per la vittoria portandosi a +11 al 20’(39-28). Primo allungo sul +7 (28-21) e secondo strappo per il +14 a un minuto dalla sirena. Gioria, Merletto e Tassone, con una serie di tiri da dietro l'arco, i protagonisti del parziale. Al rientro in campo la formazione di Pansa chiude più di un varco in difesa, tenendo a secco Firenze per ben 4’, nei quali il disavanzo diventa di 18 punti grazie alla raffica di triple firmata Coviello, Di Bonaventura e Smorto. Gli ospiti ritrovano il feeling col canestro riavvicinandosi 50-40 con Longo, ma la PMS respinge una prima volta gli ospiti con un gioco da 3 di Coviello che chiude il 3° periodo sul +14 per i padroni di casa.

14711134_935578179920703_2894412212639141591_o Nell’ultimo periodo è però la PMS a incepparsi per 3’ consentendo ai viola di riaffacciarsi pericolosamente 56-49 (Bloise, Rosignoli e libero di Poltronieri). Conti scaccia il pericolo, successivamente i gialloblu tengono a distanza la formazione di Cadeo, accettando un gioco estremamente fisico, giocando con lucidità e piegando la resistenza avversaria con due contropiedi che spengono le velleità fiorentine. Prima Gioria e Merletto e successivamente Coviello fissano il +15 a poco più di un minuto dalla fine che significa stare nel gruppo che insegue Cecina (unica rimasta a punteggio pieno nel girone). “Ottima partita difensiva, di fronte a una squadra che ha alternato diversi tipi di difesa e che ha grandi giocatori. Noi siamo stai lucidi nel trovare collaborazione in attacco nel momento di maggiore difficoltà dopo qualche forzatura di troppo, ma era inevitabile contro una formazione di questo tipo”, commenta coach Pansa al termine della partita.