La PMS fa suo il "Memorial Albano"

23.09.2017 13:04

Va alla PMS il Memorial Albano, tradizionale triangolare di inizio stagione organizzato dalla Associazione Cuore Gialloblu che ha visto coinvolto anche il Cus Torino, in una serata dedicata soprattutto alla solidarietà e alla raccolta fondi per il Sermig. Due vittorie dai risvolti e caratteristiche opposte hanno consentito alla squadra di Spanu di aggiudicarsi il trofeo. Ha aperto la serata la sfida con il Cus, inizialmente sofferta e che ha visto la squadra di Spanu impiegare diversi minuti prima di scrollarsi di dosso le iniziali incertezze, quando il punteggio segnava 3-7 per gli universitari. A sbloccare Moncalieri sono due liberi di Bianchi (in una frazione nella quale è il tiro dalla lunetta a farla da padrone con 10 punti su 15 realizzati) e a stappare l'attacco PMS per un parziale di 11-0. Sul 14-7 si scuote il Cus che si riavvicina con Riviezzo e Campanelli fino al 14-13. Chiude il periodo un libero di Buffo. A spingere verso la vittoria Moncalieri è il parziale di 14-2 della seconda frazione, gestito con attenzione fino al conclusivo 32-23. Nella seconda gara i cussini si rifacevano della sconfitta, superando in volata i padroni di casa della 5 Pari, grazie a un canestro di Chiotti a fil di sirena. I biancoverdi avevano lottato chiudendo 15-16 il primo periodo e si sono aggrappati a due triple di Murta per agganciare gli avversari sul 30-30, ma la guardia gialloblu con un sottomano sorprende la difesa di coach Rossin. L'ultima partita di serata ha visto la PMS imporsi di larga misura 46-30, al termine di 20' sempre in controllo e decisi a cavallo delle due frazioni di 10' da un parziale di 20-0 che ha portato Moncalieri da 15-16 a 35-16.