Serie C

Serie C Gold, Crocetta pareggia i conti nelle finali play-off: verdetto rimandato a Gara 3

La Sat non delude, passa in casa contro Alba e rimanda il discorso promozione all'ultima sfida

08.06.2017 09:23

(Foto Don Bosco Crocetta)

Partita da dentro o fuori, impegno che poteva essere l’ultimo della stagione per il Don Bosco Crocetta che davanti l pubblico di casa ospita l’Alba, reduce dalla vittoria in Gara 1 delle finali play-off. La stanchezza pesa, e tanto, ma i ragazzi di coach Cibrario ci credono e vogliono ribaltare l’esito dell’impegno di domenica scorsa, pareggiando i conti e rimandando il tutto a Gara 3. Obiettivo centrato a pieno nonostante le difficoltà indubbie che la sfida si portava dietro e l’infortunio di Martina patito proprio in Gara 1: la Sat vince, si porta sull’1-1 e tiene accese le speranze promozione.
L’inizio della sfida contro Alba, sembra ricalcare le orme di domenica scorsa: gli ospiti partono forte, Crocetta fatica a tenere il ritmo e crolla sotto i colpi di Dello Iacovo. Tra i torinesi, però, si infiamma Ceccarelli, l'unico a terminare la sfida in doppia cira, che trascina letteralmente la Sat e la porta sul 15-19 di fine primo quarto. A differenza del match di andata, questa volta Crocetta è consapevole di poter fare l’impresa, resta attaccata alla partita e soprattutto all’Alba, terminando il secondo parziale con il punteggio di 11-12 e impedendo alla formazione di coach Jocomuzzi di prendere il largo: alla pausa lunga il vantaggio sui torinesi è di sole 5 lunghezze (26-31).

Il terzo quarto dà l’ulteriore spinta alla Crocetta che passa in vantaggio e vola a +5. Ma dura poco. Alba non molla, si riporta immediatamente sotto e nonostante il parziale premi la Sat (16-12) resta davanti di un solo punto. Tutto da giocarsi nell’ultimo quarto, dunque, quando la fatica inizia davvero ad essere la nemica più pericolosa. A pagarne lo scotto, però, questa volta è Alba: i torinesi piazzano un parziale di 13-7 e gli ospiti si devo arrendere alla Crocetta per 55-50. Vittoria importantissima per la Crocetta che pareggia i conti dopo Gara 1 mentre Alba fallisce nel tentativo di agguantare la promozione con una match di anticipo. Tutto rimandato a Gara 3, dunque, in programma il 10 giugno alle 21.