Serie B

Bis di vittorie PMS, ma Valsesia fa soffrire Moncalieri.

09.10.2016 00:27

Vittoria di sostanza per la PMS ma alla fine il +17 conclusivo rappresenta una buona parte della partita tra PMS e Valsesia (presente e passato di coach Pansa rispettivamente), ma non rende del tutto l'idea. Perché i sesiani riescono a risalire dal -22 (50-28) di inizio terzo periodo fino al -4 (67-63) quando all'ultima sirena mancavano 5' circa. I gialloblu si sono stretti attorno a Gioria e Agbogan, poi Conti ha sigillato la vittoria con l'irraggiungibile +13 a poco più di un minuto dal termine.   L'Allmag parte all'assalto (11-0 dopo 3'13") in avvio della seconda di campionato, ma rischia di finire col fiatone. La tenacia di Gioria e Conti vale la seconda vittoria a Moncalieri. A metà primo quarto il vantaggio è ancora consistente (13-4 dopo il secondo canestro ospite firmato Mercante). Gatti riesce a riportare a -6 il divario, che resta invariato anche al primo intervallo. Tra secondo e terzo quarto la squadra di Pansa sembra vicina a travolgere gli avversari e a fare un ultimo periodo di sostanziale controllo del punteggio. Così come a inizio partita, arriva identico parziale a inizio secondo periodo (11-0), portando i gialloblu sul +17 (31-14) sfruttando le giocate di Conti, Merletto, Gioria e Tassone.  Divario mantenuto e difeso fino al 20'.  Moncalieri sembra dilagare nella ripresa, ma la spinta si affievolisce man mano che si avvicina il 40, facendo temere un finale spalla a spalla. A tirare fuori dalle secche l'Allmag arrivano i canestri di Agboban (da 3) e di Gioria (da 2), per il +10 che ridà slancio ai padroni di casa, che ritrovano colore e canestri dopo lo spavento del -4 Gessi.   ALLMAG MONCALIERI 84 GESSI VALSESIA     67 (20-14; 40-24; 60-47) MONCALIERI: Di Bonaventura 7, Smorto 3, Tassone, Coviello 18, Merletto 12, Treier, Agbogan 8, Conti 8, Cattapan 10, Gioria 16. All. Pansa, Ass. Squarcina. VALSESIA: Savoldelli 12, Gay, Mercante 11, Molteni 2, Gatti 15, Cozzoli 9, Visentin 7, Caversazio 5, Lenti 6, Bertotti. All. Albanesi