Serie B

Dopo Alba la PMS cade ancora negli ultimi minuti

03.12.2017 12:00

L'annuncio venerdì del ritorno di Merletto e i suoi 14 punti finali non bastano alla PMS per invertire la rotta e tornare alla vittoria sul parquet di Varese, incassando la decima sconfitta su undici partite, nonostante un inseguimento praticamente costante iniziato nelle prime battute e chiuso sul 48-48 a 1'48” dall'ultima sirena. Decisivo il parziale di 15-5 realizzato dalla formazione di casa nel finale. Partita segnata dalla scarsa precisione nel trattamento di palla che ha influito sulla consistenza degli attacchi e infine su una produzione di punti al di sotto della media (a partire dal primo quarto, chiuso su un mediocre 12-11). In gialloblu non traggono particolare beneficio dalle 23 palle perse dei varesini, risultando molto imprecisi da 3 (2/24), pagando un pesante dazio a rimbalzo (43 a 27) al maggior atletismo degli avversari.

LA PARTITA

Giornata di scarsa vena per gli attacchi, come dimostra il primo quarto giocato a passo lento fino al 12-11 del 10'. I primi a scuotersi sono i varesini, che nel secondo quarto realizzano un parziale di 10-0 che porta il punteggio sul 22-11. Riducono parzialmente le distanze all'intervallo per gli ospiti Enihe, Merletto e Buffo. Per il -8 del 20' (28-20). Al rientro in campo i gialloblu riducono ancora il margine grazie alle iniziative di Zugno, fino al -4 del 30-26. Varese tenta più volte di scrollarsi di dosso l'ombra gialloblu, riportandosi a +7, ma al 30' è una tripla di De Ros a segnare il 45-42 che lascia aperto a ogni possibilità il finale. La formazione di Vescovi prende un margine di 6 lunghezze(50-44)grazie a Croci e Santambrogio. I gialloblu rispondono portandosi avanti 51-52 con 4 punti di De Ros. Gli ospiti però non riescono a frenare l'arrembaggio varesino negli ultimi minuti, che si trasforma in un parziale di 12-1 aperto da due triple in serie di Santambrogio e Bianconi e chiuso con freddezza a cronometro fermo.