Serie B

All'esordio la PMS vince il braccio di ferro con Varese

02.10.2016 00:59

Lancia subito un segnale alla concorrenza la PMS targata Pansa, superando Varese in una partita dalle numerose chiavi di lettura e chiusa con un rotondo 50-64. L’Allmag sa far fronte alle difficoltà di metà partita piegando la resistenza varesina con un pesante parziale di 2-15 nell'ultimo quarto di gioco. In una serata non brillante al tiro (18/40 da 2 e 4/16 da 3) Moncalieri si affida a difesa e rimbalzi per arrivare alla vittoria.   Decisivi ai fini della vittoria i 20’ alle estremità, mentre decisamente più problematici e sofferti quelli intermedi. Risolutiva probabilmente la lotta a rimbalzo, vinta dai gialloblu 38-33, anche se nel suo momento migliore Varese ha raccolto i frutti di un sorpasso sotto le plance (25 palle recuperate a 23) avvicinandosi a -1 (40-41 all’approssimarsi dell’intervallo). L’inizio di partita era nettamente controllato dagli ospiti che impiegavano 2’ per il parziale di 0-8 chiuso da Cattapan. Il margine diventava anche di 13 lunghezze (4-17 dopo 6’) prima di assestarsi sul +7 del 10’. Un primo passaggio a vuoto della PMS (solo 2 liberi realizzati in 3’30”) nel secondo periodo rilanciava Varese che rientrava 21-23 con una tripla di Bolzonella. La risposta di Moncalieri arrivava subito e riportava Gioria e compagni sul +9 (21-30) con un parziale di 0-7 chiuso da Coviello. Più pesante ancora il blackout al rientro dagli spogliatoi. Gli ospiti trovano solo due punti a cronometro fermo in 5’, permettendo ai padroni di casa di riaprire la gara già sul 33-37. La tripla di Tassone del 41-44 è balsamo per i gialloblu. Nell’ultimo quarto Conti e Agbogan danno la spallata finale portando la PMS 44-56. Per Varese il canestro ospite diventa "off limits" per 6 lunghi minuti e Moncalieri può toccare il massimo vantaggio sul 47-64.   COELSANUS VARESE   50 PMS ALLMAG    64 (14-21; 27-35; 42-44) VARESE: Moalli 4, Bolzonella 14, Santambrogio 7, Rovera 1, Innocenti, Castelletta, Maruca 7, Matteucci, Pagani 7, Sabbadini 10. All. Vescovi, Ass. Santandrea. PMS: Gioria 8, Agbogan 4, Tassone 7, Coviello 13, Merletto 6, Treier, Smorto 9, Cattapan 7, Conti 8, Di Bonaventura 2. All. Pansa, Ass. Squarcina.   Alessandro Gibellino