Serie B

Serie B - Sangiorgese ferma a sorpresa la PMS

21.11.2016 03:53

Imprevisto stop della PMS a San Giorgio sul Legnano, risucchiata nel gruppone che insegue le battistrada Valsesia e Cecina. Il passo falso non deve far cambiare idea sul cammino dei gialloblu, ma di certo arriva inatteso per il modo in cui ha preso forma. Partita incolore della squadra di Pansa che vede solo due giocatori suprare la doppia cifra di fatturato: Merletto e Smorto. I gialloblu pagano inoltre la scarsa vena da 3 (3/16) oltre a pagare dazio sotto le plance (40 rimbalzi a 34 per i padroni di casa) Tutto si decide di fatto nei primi 10' di gioco (per il resto la partita resta su i binari di un sostanziale equilibrio). La formazione di Picarelli stenta sol nei primi minuti, quando Di Bonaventura e Cattapan mantengono avanti gli ospiti (0-2 e 2-4), poi una tripla di Rossi lancia i lombardi (7-6). Merletto prova a tenere in scia i gialloblu (10-8), ma negli ultimi minuti l'attacco ospite s'inceppa e la LTC piazza un parziale di 8-0 che vale il +10 al termine del primo quarto. Pesano i due falli di Coviello nei primi minuti di gioco. Gli ospiti tornano a -6 (18-12) grazie ai liberi di Smorto e Gioria e al canestro di Conti, mantenendo le distanze con una tripla di Smorto (23-17) a metà periodo circa. Tomasini allunga poco dopo a 11 (28-17). L'Allmag non riesce a scalfire il vantaggio e chiude il primo tempo sotto di 9 (34-25). Al ritorno in campo una tripla di Benzoni spinge i lombardi al +12 (39-27). Smorto da dentro l'area trova il canestro che dimezza il margine (39-33). Tommei e Tomasini ricacciano indietro a -13 la PMS (46-33), al termine di un parziale di 7-0. Al 30' il margine resta ancora oltre la doppia cifra in favore della squadra di casa (52-41). Nel quarto periodo San Giorgio arriva anche al massimo margine di vantaggio (59-44) a 6'30 dalla fine. Non è serata per la PMS che naviga sempre tra i 7 e i 12 punti da recuperare fino al tiro di Merletto che chiude la gara sul 69-60 LTC SANGIORGESE BASKET 69 PMS ALLMAG 60 (18-8; 34-25; 52-41) SANGIORGESE: Benzoni 12, Gorreri 3, Priuli 9, Rossi 10, Tommei 9, Cuccarese 3, Tomasini 21, Ponzelletti 2, Nuclich, Toso. All. Picarelli. PMS: Coviello 1, Merletto 14, Smorto 13, Cattapan 4, Di Bonaventura 4, Gioria 7, Agbogan 2, Tassone 4, Treier 2, Conti 9. All. Pansa. Ass. Squarcina