C Gold, Collegno cade contro Trecate: è la 5ª sconfitta consecutiva

Continua il periodo nero di Collegno, vincono Bra e Domodossola

04.12.2017 10:19

(Photo Credit: Collegno Basket)

Non riesce il 4 su 4 al basket torinese nel 9° turno della Serie C Gold. Dopo le vittorie di Cus Torino, 5 Pari e Don Bosco Crocetta, infatti, crolla il Collegno in casa del Trecate per 74-49, con i padroni di casa trascinati da uno straripante Peroni, autore di 27 punti. Una partita dai due volti per i ragazzi di coach Leccia che, dopo un buon primo quarto chiuso con un parziale di 14-16, subiscono l’accelerazione di Trecate nei due quarti centrali. Il 16-9 del secondo parziale e, soprattutto, il 24-7 rimediato al rientro dall’intervallo lungo tagliano le gambe a Collegno che, nonostante riesca a riprendersi almeno parzialmente nell’ultima frazione di gioco, non riesce a ricucire lo strappo. Alla sirena il tabellone segna infatti 74-49, risultato che costa al Collegno la 5ª sconfitta consecutiva (con il turno di riposo già sostenuto), un tunnel dal quale i ragazzi di Leccia stanno faticando ad uscire. Buona, comunque, la prestazione del rientrante Calzavara che si presenta dopo la squalifica con 15 punti personali a cui fanno eco gli 11 di Sappa.

Negli altri due incontri della domenica sera, invece, vince il Bra su Il Canestro con il punteggio di 83-54 così come il Domodossola che risponde a distanza a Crocetta superando Casale per 91-68. Nella prima delle due sfide, è il Bra a condurre il match sin dall’inizio. Dopo un parziale di 49-28 alla pausa lunga, infatti, la ripresa vede sempre i padroni di casa saldamente al comando del match mentre, per gli alessandrini, diventa sempre più difficile rientrare dal -20. Anzi, al contrario, il punteggio finale vedrà Bra avanti addirittura di 29 lunghezze con un definitivo 83-54. Un risultato sul quale incidono i 19 punti di Cortese e Tarditi e la prestazione di Alberti (12) e Piano (11). Tra gli ospiti, invece, con 19 punti all’attivo è Taverna il solo in doppia cifra.
In testa alla classifica, invece, vince e convince Domodossola che, dopo la vittoria di Crocetta sabato sera, tiene il passo dei salesiani passando in casa contro Casale per 91-68. Trascinati da Kuvekalovic, il migliore della Rosmini con 27 punti, da Zeneli (20), Serroni (14) e Tommei (12), i padroni di casa si impongono con un nettissimo 91-68 che non lascia spazio a repliche. Dopo un parziale di 33-13 ad inizio match, alla pausa lunga Domodossola conduce 65-28: difficilissimo rientrare per il Casale che nel secondo tempo tenta un parziale riavvicinamento (13-23 nel terzo quarto) insufficiente, tuttavia, a ricucire lo strappo.

RISULTATI E TABELLINI

TRECATE-COLLEGNO 74-49
(14-16, 16-9, 24-7)
TRECATE: Lamera, Peroni 27, Romano, Nicolini, Pizzala 7, Tannoia 8, Pelusi 9, Sanlorenzo 7, Lanza, Cedrati 5, Di Carlo, Negri 11.
COLLGNO: Murgia, Pavanati, Dal Ben 2, Neukamm 2, Scalzo 8, Portigliotti 4, Trovato 4, Sappa 11, Felletti 3, Miglini, Calzavara 15.

ABET BRA-IL CANESTRO 83-54
(30-17, 19-11, 13-14)
ABET BRA: Gramaglia 3, Alberti 12, Marenco 5, Cortese 19, Tarditi 19, Gatto, Cagliero 7, Mattis 4, Piano 11, Francione 3, Aubry, Conforto.
IL CANESTRO: Nizzi, Gay 7, Tava 6, Cavarretta 7, Pilati 3, Taverna 19, Cremaschi 6, Zogno, Billi 2, Palmesino 4, Yahya.

DOMODOSSOLA-CASALE 91-68
(33-13, 32-15, 13-23)
DOMODOSSOLA: Antonietti 9, Rotundo, Kuvekalovi 27, Bionda, Bertona, Zeneli 20, Serroni 14, Marcellino, Nagini, Bellia, Avanzini 9, Tommei 12.
CASALE: Piccio 2, Cecchinato 10, Renna 3, Banchero 21, Lazzeri 7, Tulumello 13, Martinotti 2, Cometti, Buzzi 2, Calvo, Picello, Nicora 8.