Serie B

La PMS passa a Valsesia al supplementare e allunga

23.01.2017 03:33
Prosegue il cammino di testa della PMS che nella sfida tra seconda e terza deve ricorrere al supplementare per avere la meglio sul Valsesia (ex squadra di coach Pansa fino a giugno scorso). I gialloblu oltre a tenere il passo della capolista Omegna staccano la diretta concorrenza di Empoli, Fiorentina e, appunto, Valsesia ora distanti 6 punti. Quattro giocatori in doppia cifra con una distribuzione del punteggio molto omogenea spingono l'Allmag alla vittoria, nonostante l'inferiorità sotto le plance (47-39 per i sesiani). L'equilibrio è una costante di tutta la partita, tolto solo l'allungo che porta la PMS sul +12 a inizio ripresa (39-51). L'inerzia iniziale è rotta solo nel finale di primo quarto dai padroni di casa che sio spingono da 13-12 a 17-12 sulla spinta di Gay. Gli ospiti sono costretti a inseguire fino a metà secondo quarto quando risalgono da 23-17 a 23-24 con uno scatenato Merletto. In prossimità dell'intervallo una schiacciata di Agbogan vale il +3 PMS, giusto prima che il libero di Savoldelli mandi le squadre negli spogliatoi. Al rientro la formazione di Pansa ha l'occasione per scollarsi di dosso gli avversari conquistando il massimo vantaggio di giornata sul 39-51, partendo da 32-33, lanciata da 6 punti di Coviello e Smorto sfruttando un'ottima prova difensiva (solo 9 punti concessi ai padroni di casa in 10'). Gioria in avvio di ultimo periodo sembra mettere in discesa il finale, ma Valsesia risale con pazienza, impattando a 30” circa dalla fine con un tiro dalla media di Lenti. L'ultimo tiro di Merletto non va a buon fine e per risolvere la contesa è necessario ricorrere a 5' di gioco aggiuntivi. Merletto, Gioria e Conti danno lo strattone decisivo che vale il +5 PMS (63-68) a 42” dalla fine. Valsesia è ben lungi dal piegarsi però, riaprendo gli ultimi istanti di gioco con Molteni e Mercante (67-68 a 20” dalla sirena). Merletto mandato in lunetta fa 1/2 ma è Coviello a prendere il rimbalzo sul secondo libero, obbligando i sesiani a spendere fallo su Gioria che è infallibile e mette il sigillo alla partita (67-71). Molteni fallisce la tripla del possibile -1, infine è Conti a cronometro fermo a portare a +6 gli ospiti. Il tiro da 3 di Mercante è utile solo per le statistiche. GESSI VALSESIA 70 PMS ALLMAG 73 d1ts (17-12; 30-32; 39-49; 59-59) VALSESIA: Mercante 25, Gatti 3, Molteni 16, Gay 12, Savoldelli 2, Caversazio 2, Lenti 8, Bertotti, Cozzoli, Visentin 2. All. Albanesi PMS: Coviello 8, Conti 13, Merletto 16, Smorto 15, Gioria 13, Cattapan 2, Treier, Agbogan 4, Tassone, Di Bonaventura 2. All. Pansa, Ass. Squarcina. Alessandro Gibellino