Serie B

La PMS non ha il colpo del KO e cade in volata ad Alba

26.11.2017 12:00

Si spacca la compagnia di fondo classifica, lasciando Livorno e PMS desolatamente staccate in fondo alla graduatoria. I gialloblu lottano per tutti i 40', uscendo però sconfitti dal parquet di Corneliano, complicando pesantemente un cammino che già si presentava complesso a inizio stagione. Alba conferma di essere in un buon periodo, incassando la prima vittoria stagionale tra le mura amiche e la terza nelle ultime quattro partite. Gara caratterizzata dal grande agonismo e dalla scarsa precisione, come dimostrato dall'8/38 da 2 dei gialloblu, cui replicano i padroni di casa con un 14/34 sufficiente a indirizzare la partita nel momento decisivo. Grave per gli ospiti non aver sfruttato fino in fondo lo slancio che li ha portati sul +7 con 5'30” da giocare. Importante anche il dato della battaglia sotto canestro con 49 rimbalzi strappati dai biancorossi a fronte dei 40 della PMS.

LA PARTITA

Primo quarto caratterizzato dalla grande intensità sui due lati del campo, cui non corrisponde altrettanta precisione e lucidità nel finalizzare le conclusioni, specie da parte degli ospiti che cercano di avvicinarsi a canestro, avvitandosi il più delle volte in conclusioni acrobatiche di poca o nulla efficacia. Rampone chiude il primo break che porta l'Olimpo sull'11-6, cui replicano Ianuale e Zugno (a chiudere un efficace contropiede) per l'11-111. Cinque punti di Maino siglano il primo vero vantaggio albese, al quale non riesce a replicare De Ros la cui tripla gira sul ferro poco prima della sirena. Nel secondo periodo l'agonismo non cala d'intensità e i biancorossi cercano la prima spallata allungando, con Negro, Boffelli e Gallo sul 24-16. Due triple di Enihe e Delvecchio stoppano l'allungo biancorosso. A 10” dalla sirena dell'intervallo De Ros tiene in scia i gialloblu recuperando palla in difesa e lanciandosi nel contropiede del 28-26. Creati ricuciva il margine sul 30-30 con una tripla e un libero a poca distanza di tempo. Tanto caos cestistico unito ad una grande dose di lotta sui due lati del campo caratterizza la parte centrale del quarto, lasciando a lungo il tabellone sul 35-33. Un parziale di 0-8 chiuso da due liberi di De Ros spingeva gli ospiti sul 39-41. La PMS difendeva il vantaggio ed entrava negli ultimi 10' con uno scarto minimo da difendere (43-44). Ultimo periodo di altalenanti emozioni. Gli uomini di Spanu allungavano 43-50 con una tripla di De Ros, ma s'inceppavano nel finale, lasciando strada al sorpasso albese. Gallo firmava da dietro l'arco il 50-50 e allungava a +4 con due liberi di Maino a 17” dalla fine. Rispondeva De Ros con la tripla del -1 (54-53). Ancora Maino dalla lunetta firmava il +3. Negli ultimi secondi le speranze di allungare la partita al supplementare passavano per le mani di De Ros, ma dalla lunetta il play gialloblu tentennava realizzando un solo personale, lasciando il rammarico dell'occasione mancata per aver mancato di cinismo nel momento chiave.