Serie B

Ancora una vittoria sul filo del rasoio per l'Allmag

02.04.2017 01:31
Ormai abituata a finire le partite sul filo del rasoio, la PMS mette a segno la terza vittoria nell'arco di otto giorni, dando fondo a ogni stilla di energia residua per piegare Siena al Ruffini e mantenere invariato il vantaggio su Omegna a tre giornate dalla fine della stagione regolare. Non è bastato vincere ampiamente la battaglia a rimbalzo (42-26) per piegare la resistenza senese, che a 30” dalla fine insidiava i gialloblu su 60-59. Segno della fatica di quest'ultimo periodo (come sottolinea coach Pansa a fine gara) sono le 24 palle perse, dato decisamente insolito per il suo gruppo. La vittoria passa per le preziose dita di Leone Gioria, che chiude la serata con 16 punti e il canestro della vittoria, scacciando le insidie toscane. La PMS controlla sempre il punteggio, ma raramente riesce a staccarsi dagli avversari, restando nel perimetro dei 10 punti di margine, col massimo margine di vantaggio raggiunto a inizio ultimo periodo sul 57-45, concedendo la testa del punteggio agli avversari solo per pochi minuti nel terzo quarto. L'avvio di partita sembrava dar fiducia alla squadra di casa. Prima sul 6-1 di Di Bonaventura e poi sull'11-5 di Merletto. Un parziale di 5-0 chiuso da Mirone riavvicinava Siena sull'11-10. L'allungo gialloblu firmato Conti e Gioria chiudeva il primo periodo sul 17-10 per l'Allmag. Distanze invariate all'ingresso delle squadre negli spogliatoi, nonostante il tentativo ospite di risalire (19-16) in avvio di secondo periodo. Le distanze si riducono rapidamente al ritorno in campo fino al 31-31 di Nasello. Due liberi di Lenardon regalano il vantaggio (37-39) agli ospiti ma è un attimo di fatto. Dal 41-40 di Gioria al 57-45 di Conti la PMS sembra tornare padrona del gioco, tra fine terzo e inizio ultimo quarto. In 5' Siena azzera lo svantaggio, riaprendo la partita nell'ultimo minuto. Al +3 di Gioria prova a rispondere Lenardon da 3, ma senza successo. PMS ALLMAG 62 LA SOVRANA SIENA 59 (17-10; 31-24; 48-43) PMS: Gioria 16 , Agbogan, Tassone 3, Coviello 11, Merletto 10, Treier 4, Smorto, Cattapan 5, Conti 10, Di Bonaventura 3. All. Pansa, Ass. Squarcina. SIENA: Bianchi 11, Olleia 2, Lenardon 11, Imbrò 1, Bruno 6, Nepi 8, Nasello 9, Bonelli 4, Falchi, Mirone 8. All. Braccagni. Ass. Ceccarelli