Serie B

PMS piega Piombino e si avvicina alle finali di Coppa

05.01.2017 02:41

Importante ipoteca sul secondo posto alla fine del girone d'andata e fase finale di Coppa sempre più vicina per la PMS dopo il successo di larga misura su Piombino. Addirittura i gialloblu hanno accarezzato l'opportunità di agganciare Omegna in vetta alla classifica (a lungo in difficoltà nel derby con Oleggio, risolto solo nel secondo tempo). La squadra di Pansa ha saputo resistere al ritorno livornese nel terzo quarto (unica frazione nella quale i padroni di casa hanno imposto il loro ritmo), mostrando qualche affanno in attacco con soli 11 punti realizzati. Decisivi gli ultimi dieci minuti di gioco per piegare la resistenza toscana.   Decisiva per gli ospiti la maggior precisione da 2 (60% contro 41) unita a una più solida presenza sotto le plance (34 rimbalzi a 22). Piombino cerca fin dalle prime azioni di dare un'accelerazione alla partita per staccare i gialloblu, portandosi 8-3 dopo poco più di 2' di gioco. Gli ospiti incassano e ripartono, realizzando nei successivi 4' di gioco un parziale di 0-16 che definisce le forze in campo e le intenzioni della squadra di Pansa relativamente al risultato finale. Piombino insegue fino a metà secondo quarto quando riesce a leggere più da vicino la targa dei piemontesi grazie a un canestro di Iardella che firma il -5 (19-24). Lo strappo dell'Allmag è deciso e si chiude poco prima della sirena dell'intervallo su conclusione di Agbogan che porta a 17 le lunghezze di vantaggi degli ospiti (25-42 a conclusione di un parziale di 6-18). Al rientro in campo Piombino mette ogni stilla di energia in campo risalendo 44-49 con una tripla di Malfatti. La PMS pare vacillare, ma risponde staccandosi decisamente 49-67 e mettendo il sigillo alla vittoria grazie al 52-69 di Conti a circa 3' dalla fine. Ciliegina di Treier per il conclusivo +19.   SOLBAT BASKET GOLFO PIOMBINO  58 PMS ALLMAG     77 (15-24; 25-42; 47-53) PIOMBINO:  Pedroni 2, Iardella, Guerrieri 2, Romano 7, Jovancic 5, Franceschini 4, Bianchi 11, Malfatti 13, Padovano, Bonfiglio 4, All. Padovano PMS: Gioria 7, Agbogan 7, Tassone 11, Coviello 5, Merletto 11, Treier 2, Smorto 13, Cattapan 6, Conti 8, Di Bonaventura 7. All. Pansa, Ass. Squarcina.   Alessandro Gibellino