Serie C Gold, ottima vittoria del Cus Torino che supera 61-63 Trecate

Risultati e tabellini dei posticipi della terza giornata di Serie C Gold

23.10.2017 09:00

(Photo credit Auxilium Cus Torino)

Vittoria che ha dell’impresa per il Cus Torino che passa sul campo del Trecate per 61-63 nonostante le statistiche pendano completamente a favore degli avversari. Le percentuali parlano infatti di un Cus capace di mettere a segno soltanto, si fa per dire, il 26 % dei tiri da due e il 29% da tre con 9 rimbalzi in meno rispetto a Trecate. La grinta, il cuore e la determinazione dei ragazzi di coach Porcella però hanno saputo fare la differenza. Il primo quarto è appannaggio del Trecate che chiude in vantaggio di sole 4 lunghezze. Lunghezze che si dimezzano al termine della seconda frazione: alla pausa lunga, infatti il Cus è dietro a Trecate di sole 2 lunghezze (34-32) e vede vicinissimo l’aggancio ai padroni di casa. La ripresa è ancora una lotta apertissima tra le due formazioni che si contendono ogni punto arrivando alla sirena finale con una differenza minima. Si chiude infatti sul 61-63 il match e con la festa del Cus Torino che stringe i denti e supera un avversario che, come ampiamente pronosticato alla vigilia, ha rappresentato un ostacolo ostico da superare. Ottima prestazione, tra i ragazzi di Porcella, quella di Chiotti che, nonostante una condizione fisica non perfetta, tira fuori 16 punti d’oro per il Cus, nonché quella di Fantolino (17). Per Trecate, invece, da sottolineare i 17 punti di Peroni, i 16 di Sanlorenzo e i 10 di Negro.

Negli ultimi due incontri di serata, invece, Domodossola supera Bra per 52-60 mentre la Fortitudo Alessandria si aggiudica il derby contro Il Canestro. Nella prima sfida è il Bra a partire meglio, chiudendo con un parziale di 19-13 il primo quarto contro Domodossola che nemmeno nel secondo parziale riesce a ribaltare la situazione. Alla pausa lunga, infatti, i padroni di casa conducono per 36-23. Nella ripresa, però, gli ospiti ingranano e al termine della partita è proprio Domodossola a festeggiare. Non bastano infatti i 19 punti di Tarditi e i 15 di Francione al Bra per portare a casa la partita mentre tra gli ospiti, da segnalare ci sono Tommei (13), Kuvekalovic (17) e Zeneli (12). Infine, il derby alessandrino va, come detto, alla Fortitudo Alessandria che trascinata da Cardinale, autore di 18 punti, Sollitto (12) e la coppia Cristelli-Sindoni (11 punti a testa) supera la formazione de Il Canestro per 60-73. Primi due quarti appannaggio proprio della Fortitudo che vanno all’intervallo lungo sul parziale di 28-36. Al rientro dagli spogliatoi è Il Canestro che prova a rientrare ma la Fortitudo non molla e al termine del match può festeggiare una vittoria che gli permette di tornare al successo dopo lo stop imposto dalla 5 Pari.

RISULTATI E TABELLINI

BASKET TRECATE-CUS TORINO 61-63
(19-15, 15-17, 18-17)
BASKET TRECATE: Peroni 17, Pizzala 8, Tannoia 2, Sanlorenzo 16, Negri 10, Lamera, Romano, Nicolini, Pelusi 4, Cedrati 2, Lanza 2. All. Cerina. Ass. Gambaro, Martina.
CUS TORINO: Riviezzo 3, Chiotti 16, Russano 7, Di Matteo 5, Campanelli 9, Ripepi, Fantolino 17, Catozzi, Stola 6, Tibs. All. Porcella. Ass. Lastella, Marculissi.

IL CANESTRO-FORTITUDO ALESSANDRIA 60-73
(14-19, 14-17, 18-15)
IL CANESTRO: Gay 24, Pilati, Taverna 8, Apuzzo 20, Palmesino 2, Nizzi, Tava, Cavarretta, Zogno, Billi 4, Yahya 2, Cremaschi. All. Mossi. Ass. Talpo.
FORTITUDO ALESSANDRIA: Sollitto 12, Cardinale 18, Riva, Cristelli 11, Lemmi 4, Sanogo 9. Cercolani 8, Frattallone, Sindoni 11, Grossholz, Sabli. All. Vandoni. Ass Vigneri.

ABET BRA-ROSMINI DOMODOSSOLA 52-60
(19-13, 17-10, 7-17)
ABET BRA: Gramaglia 2, Cortese 4, Tarditi 19, Gatto 1, Francione 15, zabert, Marenco, Cagliero 4, Piano 5, Conforto, Mattis 2, Ascheri. All. Lazzari. Ass. Tuninetti, Bolengo.
ROSMINI DOMODOSSOLA: Antonietti 7, Zeneli 12, Avanzini 4, Tommei 13, Kuvekalovic 17, Rotundo 7, Bertona, Marcellino, Nagini, Bellia. All. Fabbri. Ass. Vercelli, Aragna.