Serie B

La PMS vince a Firenze e resta agganciata ai primi posti

13.11.2016 03:19

Fa valere status e pronostico la PMS sul campo dell'Enic Pino Dragons Firenze, restando agganciata al treno di testa del girone. Gialloblu sempre al comando, anche se la partita ha assunto la sua fisionomia solo a partire dal secondo quarto. I toscani, ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato, hanno alzato bandiera bianca solo negli ultimi minuti dopo essere riusciti a rientrare in singola cifra di svantaggio a 3' dalla sirena. Inizio un po' balbettante della formazione di Pansa che cerca con eccessiva insistenza la conclusione da dietro la linea dei 6,75, trovando un poco encomiabile 0/6. Anche i padroni di casa s'iscrivono alla gara con uno 0/2 che nei primi minuti porta il tabellone a segnare 8-9 a metà primo periodo. Smorto infrange la maledizione dalla lunga distanza e lancia un parziale di 0-9 chiuso da due liberi di Gioria. Galmarini con un gioco da 3, Terenzi e Filippi portano i padroni di casa a cavallo dei primi due quarti sul -3 (15-18). Il punteggio resta sostanzialmente in equilibrio ancora per i primi 5' del secondo quarto fino al libero di Filippi che vale il 22-27. Cattapan e Tassone permettono all'Allmag di allungare oltre i 10 punti di margine giusto prima della sirena che manda le squadre negli spogliatoi. Gioria e Merletto replicano a Marmugi e Galmarini al rientro in campo, portando il distacco tra le due formazioni sul +15 (30-45). Gli ospiti toccano il massimo vantaggio sul 38-55 spinti da due liberi di Merletto. Un parziale di 5-0 dei padroni di casa chiuso sulla sirena da un canestro di Passoni lascia qualche spiraglio ai fiorentini (43-55) in avvio di ultimo periodo. Gli ultimi 10' di gioco vedono la squadra di Pansa non concedere molto di più ai toscani. Tassone e Smorto firmano il 47-62 a 7' dalla fine, poi gli ospiti controllano il ritorno fiorentino (56-65 a circa 3' dal 40'), fissando il definitivo 56-71 con Coviello. Significativa la superiorità a rimbalzo della formazione di Pansa (38 palle recuperate contro 28). Ben 22 i liberi tentati dagli ospiti contro 7 dai padroni di casa, altro dato che segna la differenza tra le due squadre.   ENIC PINO DRAGONS FIRENZE 56 PMS ALLMAG MONCALIERI 71 (13-18; 27-40; 43-57) FIRENZE: Passoni 10, Marmugi 11, Cometti, Terenzi 10, Metalla, Marotta, Galmarini 10, Goretti, Magini 10, Filippi 5. All. Salvetti PMS: Gioria 14, Tassone 12, Di Bonaventura 2, Coviello 12, Merletto 10, Smorto 6, Conti 7, Agbogan 2, Cattapan 6, Treier. All. Pansa. Ass. Squarcina