Serie B

Vittoria allo sprint e primato solitario per la PMS

12.02.2017 02:34
Nel giro di una settimana Empoli ha rischiato di riaprire la lotta per il vertice, prima fermando Omegna e poi guidando a lungo al PalaRuffini contro la PMS. Merito dei gialloblù di Pansa è aver lottato fino all'ultimo, strappando vittoria e primato in solitaria, approfittando del secondo stop di fila di Omegna, fermata a Firenze dall'Enic. Partita a lungo opaca dei padroni di casa, che soffrono particolarmente nel secondo quarto, nel quale realizzano solo 8 punti, scivolando a 9 lunghezze di distanza dai toscani. Solo negli ultimi minuti l'inseguimento della PMS ha successo portando il punteggio da 56-63 a 71-67 nell'arco di poco più di 6'. L'inizio è decisamente complesso per Conti e compagni, subito obbligati a recuperare un parziale di 4-11 realizzato dai toscani nei primi 3'40” di gioco con uno Scali quasi inarrestabile. Coviello e Merletto riducono le distanze a -3 (14-17). Empoli prova ancora a staccarsi con Bei (16-21), ma viene ripresa da Conti (20-21). L'attacco di casa si blocca, colto da improvvisa siccità, mentre Empoli ne approfitta per staccarsi 26-32 e 28-37 all'intervallo. Le distanze si allargano a +11 all'inizio del secondo tempo quando Bei sigla il 28-39. Sono gli ospiti a controllare però il ritmo, tenendo la PMS a una distanza sempre compresa tra i 6 e i 10 punti di distanza. Conti dà ossigeno ai suoi col canestro del 48-54. Due errori da 3 di Tassone e Agbogan lasciano inalterato il punteggio nell'ultimo minuto del terzo periodo. L'ultimo quarto si apre con due liberi di Smorto che portano il punteggio sul 52-54, ma è una parentesi prima del nuovo strappo empolese sul 52-59 chiuso da una bomba di Ghizzani. Cinque punti consecutivi di Smorto riaprono gli ultimi 5' di partita, nei quali è decisiva la determinazione e resistenza della PMS. Merletto segna prima il +3 (69-66) e successvamente mette al sicuro la partita col canestro del 71-69 a 11” dalla fine. In mezzo Mariotti mette a segno un solo libero e a risultato acquisito Giannini quando all'ultima sirena mancavano 2”. PMS ALLMAG 71 COMPUTER GROSS EMPOLI 69 (20-21; 28-37; 48-54) PMS: Gioria 2, Conti 10, Smorto 15, Merletto 14, Tassone 4, Cattapan 2, Di Bonaventura 4, Agbogan 5, Treier 2, Coviello 13. All. Pansa, Ass. Squarcina. COMPUTER GROSS EMPOLI: Mariotti 20, Giannini 12, Ghizzani 3, Terrosi 4, Marusic 3, Berni, Mascagni 3, Scali 7, Bei 15, Sesoldi 2. All. Bassi Alessandro Gibellino