Serie B

L'Allmag dimentica la Coppa e torna al successo

12.03.2017 01:58

Deve far dimenticare l'uscita prematura dalla Coppa Italia contro Valmontone la PMS e, rifarsi contemporaneamente del -9 subito all'andata da San Giorgio. Entrambi i compiti vengono portati a termine con lucidità dai ragazzi di Pansa, che però rischiano subendo il recupero ospite nel secondo tempo. Per 20' abbondanti i gialloblu tengono sotto controllo i lombardi, spingendosi a un massimo vantaggio di +17, incassando dal 50-33 un parziale di 32-11 in circa 11' di gioco che avrebbe potuto avere pesanti contraccolpi specie nel finale. La risposta dell'Allmag è caparbia e in poco più di 3' riporta i gialloblu a distanza di sicurezza. Decisiva per la PMS la maggior precisione dal campo (55% da 2 e 32% d a 3), che compensa il minor numero di rimbalzi recuperati (38 contro 45)

Primo periodo vissuto all'insegna dell'equilibrio per più di 6', poi dall'11-11 danno la scossa che permette ai padroni di casa di allungare a a +5. Solo nell'ultimo minuto Benzoni e Tomasini tengono in scia gli ospiti. In avvio di secondo quarto Agbogan e Treier spingono la PMS sul +7 (23-16). Il vantaggio, dopo un momentaneo recupero sangiorgese sul 23-19 arrivava a 12 punti (33-21) grazie a Merletto (tripla) e Conti. Prima dell'intervallo Caruso siglava il 43-28 e a una manciata di secondi dalla sirena Nuclich fissava il 43-30 che portava le squadre negli spogliatoi. Un gioco da 3 di Coviello al ritorno in campo valeva il massimo vantaggio gialloblu. Anziché abbattersi gli ospiti trovavano energia e grinta per risalire nella seconda parte di periodo da 58-43 a 61-57, arrivando al clamoroso sorpasso con tripla di Benzoni dopo 2' circa di ultimo periodo (61-62). Un altro tiro dalla lunga distanza permetteva a San Giorgio di spingersi sul +4. Decisivo per i gialloblu il gioco da 3 di Gioria per risalire la china e impattare a 65. Cinque punti di Agbogan intervallati da un centro di Merletto ridavano fiducia negli ultimi minuti alla PMS, che dal 75-67 controllava la risposta lombarda, entrando nell'ultimo minuto sul +9, che metteva di fatto al sicuro i 2 punti in classifica. PMS ALLMAG 78 LTC SANGIORGESE 73 (18-16; 43-30; 61-57) PMS: Di Bonaventura 7, Caruso 10, Coviello 6, Merletto 17, Smorto, Conti 6, Treier 8, Tassone 2, Agbogan 10, Gioria 12. All. Pansa, Ass. Squarcina. SAN GIORGIO: Tommei, Rossi, Priuli 12, Gorreri 2, Benzoni 25, Nuclich 2, Ponzelletti, Tomasini 18, Toso 4, Cuccarese 10. All. Picarelli.