Serie B

Occasione mancata per la PMS a Cecina

11.12.2017 12:00

Sfiora soltanto la seconda vittoria in fila, dopo quella in infrasettimanale contro il fanalino di coda Livorno, la PMS, opposta ancora a una formazione toscana. Non bastano i 32 punti combinati di Delvecchio e Merletto (che sta prendendo sempre più possesso dell'ambiente che lo aveva già visto protagonista la scorsa stagione) a ribaltare una seconda frazione di gioco vissuta sempre inseguendo (seppur di poco), speculare rispetto ai primi 20' nei quali i gialloblu di Spanu hanno condotto anche di 13 a metà secondo quarto (20-33, massimo vantaggio di serata). I padroni di casa hanno costruito la loro vittoria su rimbalzi (34-27) e sulla maggior precisione da 3 con ben il 52% di realizzazioni.

LA PARTITA

La PMS inizia con piglio grintoso e determinato, spingendosi 0-7 con Delvecchio e proseguendo 8-15 e chiudendo i primi 10' sul 15-23 senza rallentare. Nel secondo periodo una tripla di Zugno permette agli ospiti di allungare il margine in doppia cifra sul 20-30. Un tiro da dietro l'arco di Gaye Serigne riavvicina Cecina sul 30-36. Ancora un tiro dalla distanza di Salvatori chiude definitivamente il buco sul 37-37. Ancora una tripla, questa volta di DeRos chiude il primo tempo e permette alla PMS di entrare negli spogliatoi avanti di 2 (40-42). Al rientro in campo per 5' domina l'equilibrio, col punteggio che segna 48-47 a 4'30” circa dalla penultima sirena. Un libero di Spera (su due tentativi) e una tripla di Lasagni allungano il distacco toscano a +6 (57-51) a poco più di 60” dal 30°. Due liberi di Gigena fissano il +8 dell'ultimo mini intervallo. Merletto da 3 dopo 2'40” dall'inizio del quarto periodo riavvicina i gialloblu a -2 (64-62). L'aggancio resterà una chimera e la PMS pur lottando con encomiabile impegno resta sempre staccata fino al 70-67 dell'ultimo minuto. La precisione di Cecina dalla lunetta rendeva inutile la tripla di Merletto del definitivo 74-72