Serie C

Serie C Gold, buona la prima per la 5 Pari: i draghi domano Casale per 62-73

Esordio con vittoria per i ragazzi di coach Rossin che passano in trasferta contro il Casale e si aggiudicano la prima vittoria della stagione

06.10.2017 23:13

Ottimo esordio per il basket torinese nel campionato di Serie C Gold Piemontese 2017/2018. Un’ottima 5 Pari doma in trasferta Casale e si regala la prima vittoria della stagione con un netto 62-73. “Sulla carta potremmo essere favoriti ma la partita va giocata”, aveva dichiarato coach Rossin alla vigilia del match ed è esattamente quello che i suoi ragazzi hanno fatto. Partita sempre nelle mani dei draghi che hanno chiuso in vantaggio tutti e quattro i parziali grazie ad una prestazione di gruppo già di alto livello. Come lo scorso anno, ancora una volta fondamentale l’apporto di Luca Murta, autore di 13 punti insieme a Vetrone, mentre per Casale sono Ielmini e Nicora i migliori in campo con 12 punti a testa. Guardando le statistiche, la 5 Pari si impone sia sui tiri da due che da tre con percentuali del 52% e del 25% (43% e 20% le percentuali del Casale). Tiri liberi più efficaci, invece, per Casale che ne mette 16/21 mentre per Quaranta e compagni il bilancio e di 12/19. Nel complesso, partita abbastanza equilibrata fino alla pausa lunga, con i draghi in vantaggio di sole 4 lunghezze nel primo quarto (20-24) e con un parziale di 17-29 nel secondo. Al ritorno sul parquet, il terzo parziale è quello che taglia definitivamente le gambe a Casale che crolla sotto i colpi degli ospiti chiudendo con un parziale di 6-18 in attesa degli ultimi 10 minuti di gioco. Nell’ultimo quarto del match la 5 Pari chiude i conti e alla sirena finale il tabellone segna 62-73. Buona la prima, dunque, per i ragazzi di coach Rossin che possono festeggiare un esordio nel quale hanno dato prova di personalità e determinazione. Il miglior modo per dare il via al campionato.

CASALE – 5 PARI 62-73
(20-24; 17-19; 6-18)
CASALE: Piccio, Todeschino 8, Cecchinato, Ielimini 12, Renna, Banchero 11, Lazzeri 4, Tulumello 5, Martinotti 7, Buzzi, Calvo 3, Nicora 12. All. Fabruzi. Ass. Fara, Scienza.
5 PARI: Piazza 2, Murta 13, Raiteri 11, Tuninetto 12, Quaranta 2, Quaglia 1, Sacco 3, Cervellin, Pepino 9, Canepa 5, Abrate 2, Vetrone 13. All. Rossin. Ass. Monterisi.